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Dia Mundial Sem Carne

Nota de Imprensa do Centro Vegetariano

20 de Março – Dia Mundial Sem Carne


Iniciativa lançada nos EUA em 1985 pela FARM (Farm Animal Reform Movement), o Dia Mundial Sem Carne é actualmente uma das maiores campanhas de sensibilização à dieta vegetariana realizada a nível mundial.

Neste dia, as pessoas são convidadas a fazer uma alimentação alternativa, à base de vegetais e frutas e sem a ingestão de qualquer tipo de carne ou peixe. É a celebração da chegada da Primavera de uma forma diferente.


Vantagens de uma alimentação sem carne:

- Diminui o colesterol, reduzindo assim o risco de desenvolver doenças cardíacas, como um ataque cardíaco ou aterosclerose;

- Ajuda na prevenção do cancro, diabetes, obesidade e outras doenças crónicas;

- Evita que os animais sejam capturados, enclausurados, torturados, drogados e abatidos de forma agonizante.

- Preserva as fontes de produção de alimentos e água utilizadas na alimentação dos animais, permitindo assim alimentar a fome mundial;

- Diminui a poluição gerada pela utilização de pesticidas e adubos e libertação de gás metano (produzido pela fermentação do adubo orgânico) e gás de amónia (produzido pelo excremento dos animais);

- Aumenta o nosso nível de energia, tornamo-nos então mais felizes e saudáveis.


O que se pode fazer neste dia:

- Convidar a família ou amigos para ir a um restaurante vegetariano (descubra o restaurante mais próximo em http://www.centrovegetariano.org/index.php?destin=restaurants);

- Levar uns petiscos vegetarianos para o trabalho ou para a escola, para partilhar com os seus colegas (em http://www.centrovegetariano.org/receitas encontra muitas sugestões de receitas);

- Distribuir folhetos sobre as vantagens de uma alimentação vegetariana (pode descarregar alguns exemplos em http://www.centrovegetariano.org/index.php?cat_id=106);

. Experimentar uma receita vegetariana. Para o Dia Mundial Sem Carne, o Centro Vegetariano sugere, por exemplo:


Arroz com feijão e cogumelos

Ingredientes (4 pessoas):

1 chávena de arroz branco

1 cenoura

250g de feijão vermelho (pré-cozido)

250g de cogumelos laminados

1 cebola média

6 dentes de alho

2 folhas de louro

2 tomate maduros ou polpa de tomate

azeite q.b

sal q.b

3 chávenas de água


Preparação:

Num tacho refogar no azeite a cebola picada e os alhos. Juntar o tomate picado e a cenoura às rodelas. Deixar refogar um pouco mais e juntar 3 chávenas de água. Quando a água estiver a ferver juntar o arroz e deixa cozer cerca de 10 minutos.

A meio da cozedura, adicionar o feijão e os cogumelos. Juntar o louro e um pouco de sal e deixar cozinhar até o arroz estar cozido.

Servir acompanhado de uma salada colorida.


Fonte: http://www.centrovegetariano.org

Comentários

Unknown disse…
Feliz dias sem carne para ti!
Eva Santos disse…
É uma iniciativa interessante. Dar as Boas-Vindas à Primavera e à vida de todos os animais.

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